Biografi Annas Iswahyudi

Nama : Annas Iswahyudi
Panggilan : Annas
Umur : 24 ( Anak bungsu dari 2 bersaudara )
Motto : ” Khoirunnas Anfa’uhum Linnas ” artinya : ( Sebaik-baik annas “baca : manusia” adalah yang bermanfaat bagi manusia yang lain )

Pekerjaan :  Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi ( BPPT ) Indonesia

Pendidikan :

Formal

  • Universitas Airlangga Surabaya , Jurusan Manajemen
  • Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, Jurusan Teknik Informatika

2. Non Formal/ Agama

  • Pondok Pesantren Al- Ibrahimy Jember ( 1994 – 1996 )
  • Pondok Pesantren Roudlotussalam Jember ( 1996 – 1999 )
  • Pondok Pesantren Darul Ulum Jombang ( 1999 – 2002 )
  • Pesantren Virtual dan Kajian Islam Kampus ( HTI, Tarbiyah, JIL, Majelis Rasululloh, JMMI )
  • Organisasi ( PMMI,HMI,NU,Muhammadiyah,Tarbiyah,Salafy,Syah,JIL dan semua firqah dalam islam)
  • Thoriqoh ( Qodiriyah,Naqsabandi,Mu’tabarah, dan semua thoriq dan mursyid dalam thoriqoh )
  • Pemikiran ( Liberal,Fundamentalis,Orientalis,Plularis,Kontekstual,Faktual, Ekstreem, dan semua aliran pemikiran dalam islam )

Hobby:

  • Baca : Semua tentang militer, intelejen , angkasa, commando, alutsista , tni.go.id, kompas, detik, novel, Buku-buku islam, bisnis, ekonomi, teknologi, strategi, dll
  • Kuliner : Wah kalo yang ini saking banyaknya dah lupa Aq, just little : nasi goreng, bebek, all kind of soto, all kind of sate, wis akeh banget pokoe sing Halal
  • Travelling
    • Gunung : Bromo, Ijen, Arjuno, Argopuro, Kerinci, Gunung Tujuh, Kelam
    • Pantai : Papuma, Pasir putih, Kuta Bali, Tanjung Benoa, Sanur, Kenjeran, Pasir Panjang, Painan, Teluk Bayur, Pariaman, dll
    • Danau/waduk : Karangkates, selorejo, Maninjau, Singkarak, dll
    • Hutan : TNMB ( Taman Nasional Meru Betiri), TNKS ( Taman Nasional Kerinci Seblat ), Alas Purwo, TNBTS ( Taman Nasional Bromo Tengger Semeru ),dll..dasar orang utan
    • Kota/Daerah : Surabaya, Jakarta, Madura, Bali, Kalimantan, Sumatra, Jogjakarta, Semarang, Malang, dll

Buku Favorit : AAC, Sherlock Holmes, ESQ, Blue Ocean, The Six Thinking Hat, Harry Potter ( 1- 4), Semua buku Agus Mustofa ( Adam tidak diusir dari surga, Akhirat tidak kekal, Untuk apa berpuasa?), Laa Tahzan, Laskar Pelangi, KCB, Che Guevara Sang Revolusinoner, dll

Program TV Favorit : Kick Andy, Liputan 6, Metro Realitas, Wisata Kuliner, Jelajah, Halal, Reportase Investigasi, Apa Kabar Indonesia, All Kinds of Infotainment Program

Tokoh Favorit : Soeharto ( Alm ), Christ Gartner, AL-ghazali, Rabi’ah Al-Adawiyah, Abu Yazid Al-Basthami, dan Sulaiman Ad-Darani

Pengalaman Mistik : Bertemu Tuyul, Pocong, Jin Kamar 305, Shaleh ( Jin Penjaga Rumah )

“Parental Guidance : This contents may not suitable with children”

20 responses

21 06 2008
ciput

salam kenal mas!

14 07 2008
gnoyvanndaroe

wiihh annas……… blog-mu keren abies…. hahahahaha salam damai dari Belitung….. Sering2o Futsall nas…. ojo kuliner-an ae…… wkwkwkwkwkwkwk

15 07 2008
ajib ghufron

wuih, pamer resume neh?
hehehhe …

30 07 2008
Daljit

Hello there,
I was lookingat your blog and saw that you know this person Haji Seafulloh grand son of Mak Erot.

Do you have have contact number and address?

Please forward it to daljitsb@gmail.com

Thank you.

Daljit

5 08 2008
Laskar

Assalaamu alaikum,
salam kenal mas …! wah kaget juga aku sampeyan gelem dan kesengsem sama tulisan Agus Mustofa! mau dong sharing soal ‘ustad’ muda satu ini …
nik kerso japri ae yo mas …😉
satriyo

26 08 2008
danang

hai, salam kenal aja, kapan2 ajari bikin blog yooo?
kirim balasan atau add fs aq ya? danangnoe@gmail.com
t.perkapalan 2007

26 12 2008
xuxppxxuxyyy

hello it is test. WinRAR provides the full RAR and ZIP file support, can decompress CAB, GZIP, ACE and other archive formats.

20 03 2009
arilan

wahh mas anas pasti dah poya banyak pengalaman buktinya tulisan dan blod ya keren keren

19 08 2009
syauqie

blog yang bagus,
salam kenal, saya juga alumni DU 2003-2006 kmr310 hehe

26 09 2009
juned

anda basyaiban dari jalur mana?.tarikaot mana ?

30 12 2009
Puspitasari

Asslmkm Wr Wb
to kak Anas,,melihat data biografy kakak, jd terinspirasi,,Salam kenal,,,

Best Regard
Ratih Puspitasari

25 02 2010
Dee_aaH

numpang lewaTTT ^^ heee,,,

2 09 2010
iWynzi

Debut Menjalin pesahabatan..

22 09 2010
Wijhatul Haq

Dengan Biografi Iswayudi, bisa ditebak tentang akidahnya secara keumam/yang mendominasi, Condong kepada kesufian dan terkombinasi akal, ini baru tebakkan kalo ingin tau lebih ,jauh lihat aja karya/komentarnya, ini bukan kalim tetapi ini suatu bentuk kehati-hatian dan lebih penting lagi adalah masukan/koreksi bagi bapak wahyudi seandainya salah tidaklah mengapa justru …ternyata ada tokoh/kader/cebolan NU yang tidak Liberal/sufistik Justru itu yang saudara inginkan.

di sini persepsiku dan berdasarkan psikologi islam kultural masyarakat Jawa lihat lahat sbb. tentang latar belakang saudara EWahyudi…?!!!
Paham Sufi.. dan ..Jil ada perbedaan dan ada kesamaan
a. Bedanya Sufi lebih mengedepankan perasaan spiritualisme… sebagai dasar agama/dalil, kebenaran keyakinan sedangkan Jil Lebih mengedepankan akal serta keberan/baik itu diukur berdasarkan obyek masyarakat (Publik).
b. Dari segi kesamaan kedua di atas adalah kebebasar menafsirkan agama/doktrin keyakinan itu jadi secara subtansi aliran/paham kedua di atas sawaa ungkaana.

Dan Sekarang coba dan seleksi secara seksama tentang akidah Bapak di atas melalui karya dan komen/pernyataan2nya. lihat timbangan diobawah ini…!

1. Dalil …. atau
2. Perasaan dan akal
tunggu lanjutan lain kali….

17 12 2011
elfaiezaiz

mohon share,…

12 03 2012
Sitri

keren

19 06 2012
hidayatulloh

menimba ilmunya di mekkah dan madinah aja biar lebih shahih….kitab2 rujukannya yg dijadikan refrensi oleh bloger gak mendunia…lokal….mending cari bea siswa aja biar antum belajar ke dua kota tersebut.

7 07 2012
mumtashid

Biografinya kayaknya seperti orang bingung, tolong dijajal dulu diskusinya….biar jelas statusnya …gol. kiri au gol. kanan..jangan2 penipuan heheheh

7 07 2012
aina Hida

Wijhatul Haq juga siap mencoba kok!!

7 07 2012
aina Hida

saya juga siap mencoba kok!! apakah gak bingung kader NU ada yng fundamentalisme…..Dan pengalaman yg ditulis terakhir…itu dia terkesan,,,mirip para tdk normal/dukun …dan inilah yg sangatlah mengkawatirkan …klo ini betul org seperti ini lebih mendekati waliyus syaiton

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: